紐約週報(25) New York City Hall

 

DSC05041.JPG       

 

時間過的很快!轉眼間就來到5月了!剛過的週末,想必大家都看到英國威廉王子與凱蒂的結婚大典,他們的婚禮是世界各國媒體追逐的新聞焦點,也因為有現場的實況轉播,全球有將近30億的觀眾,見證了英國皇室世紀婚禮!尤其是在白金漢宮陽台前威廉王子與凱蒂的浪漫一吻,也在每個觀眾心目中留下了深刻的印象!

 

不僅是凱蒂的婚紗造型是大家關注的焦點,就連皇室成員貴賓的服裝造型帽子,也是大家討論的重點,看到他們誇張的帽子,讓我想到美國復活節的帽子遊行,多少跟英國這風情萬種的服裝造型有點關係吧!

 

剛過這一週的周末天氣很好,很久沒下廚的Jack提議週末由他來掌廚,他要煮幫我們準備海陸大餐當晚餐!於是我們就出門去Columbus Circle(哥倫布圓環)的Whole Foods買食材!

 

星期六這一天,陽光普照,春暖花開,綠意盎然...


DSC04924.JPG  

 

剛出地鐵站,還沒到Columbus Circle(哥倫布圓環)之前,我提議去Central Park (中央公園)晃一圈,觀光客坐馬車看風景,一般居民

在這裡跑步打球運動,我上次來中公園是St. Patrick Day 學校戶外教學的那天,跟同學來這裡拍照!Jack上回來中央公園已經是12/26

X'mas過後那場暴風雪,我們倆跑來中央公園拍照的那一次了!想一想也事隔半年囉!


DSC04927.JPG   


我們走到了牧羊草坪,這讓我想起,之前淡江也有一個牧羊草坪,綠綠的草地,暖暖的陽光,真想讓人躺下來享受一下!


 

DSC04928.JPG  

DSC04929.JPG  

 

往前走一看,好多人在草地上野餐

DSC04953.JPG   

 

曬太陽,看書 聊天 玩耍

DSC04945.JPG   

DSC04961.JPG

DSC04962.JPG  
   

Jack說如果到了夏天,這裡滿滿的都是人,當你走在草地上,都會不小心踩到躺在地上享受陽光的人們呢!我跟Jack提議,找個週末我們可以準備一些東西到這裡野餐!

DSC04951.JPG  

DSC04942.JPG DSC04943.JPG  

 

抬頭看一下這裡的天空

 
DSC04959.JPG   

 

好舒服的春天喔

DSC04960.JPG   


為何這禮拜的標題是New York City Hall呢?因為Jack突然想到我們在美國還沒結婚(辦理登記),所以就決定在英國威廉王子與凱特結婚的這一天,去City 公證結婚囉...

 

其實也不是一時興起,其實是因為我身分的問題,去年先用單身的身分申請學生簽證進入美國,在程序上會比較方便!然後在美國登記結婚,取得結婚證書之後,再用配偶的身分去申請綠卡!所以我們在3月底回台灣時,去了戶政事務所申請相關文件,而台灣受理英文版的文件所需要較長的時間,趕不及在我們回紐約之前完成,於是只好請公公婆婆拿到文件後,幫我們寄到美國,就這樣耽擱了一點時間!

 

星期五的中午,Jack利用中午休息時間,跟我約在6號Train地鐵站出口,美國這邊公證結婚的程序是,先上網填寫資料,然後帶著網路上登入的案號,及相關證件就可以去申請,申請之後的一天(24小時)之候到申請後的60天之內,就可以在美國任何地方舉行婚禮!

 

City Hall位於Brooklyn Bridge的旁邊,我們冬天要去South Street Seaport時,也曾來過這裡拍照!不過辦理結婚登記的是在另外一棟!

當天中午,我先到了City Hall的地鐵站,在等他的時間,我到我門之前冬天拍照的噴水池晃了一下!這裡現在是鳥語花香

DSC04890.JPG   
   

照片中的走道,盡頭就是City Hall

DSC04878.JPG  
   

很多人在這裡休息!曬曬溫暖的陽光

DSC04879.JPG


DSC04882.JPG


DSC04884.JPG


DSC04893.JPG   

 

這裡就是辦理結婚登記的地方

DSC04991.JPG   

 

可能是星期五,申請的人特別多!

DSC04901.JPG   

 

備妥證件後,他們就會給你一個號碼牌,然後你就在那裏等

DSC04905.JPG  

DSC04907.JPG   

 

旁邊有很多對新人在排隊,有的些穿一般套裝,有穿婚紗!

DSC04900.JPG

DSC04906.JPG   

 

這裡還有一個婚禮專區,有販售一些婚禮小物

DSC04902.JPG   

 

以及捧花,這裡一束要美金$55元,需要的人還是會花錢買

DSC04903.JPG   

 

旁邊還有一個以City Hall為背景的攝影專區,提供給新人攝影留念!

DSC04904.JPG   

 

這一對是即將舉行婚禮的新人,我幫他們合影留念!

DSC04911.JPG   

我們等了將近一個小時,才輪到我們,核對資料後,付了美金$35元就完成了登記的手續了!但必須等了24小時才會生效,至於結婚儀式,Jack決定一樣在City Hall舉行,日期就選擇05/02 (星期一)。

 

星期一當天,我早上一樣到學校去上課,應付我們每週一都是討厭的"考試"!而Jack早上還是一樣去上班,我們約了中午直接在City Hall見面,而婚禮儀式當天需要一個證人,Jack請他同事Harry及Yi來幫忙!他們還充當攝影師幫我們攝影!

IMG_0084.JPG  

DSC05010.JPG   

 

當天的人比較少,大約等20分鐘就輪到我們了!等候時在"攝影專區"的合影

W4.jpg   

 

進入廳堂前等候的合照

W3.jpg   

 

W2.jpg  

 

就是等這一刻囉!由美國City Hall的官員為我們證婚!他說了一段婚禮的誓言

W1.jpg   

 

然後兩人為彼此互相帶上戒指

IMG_0112.JPG   

 

頒發證書

W5.jpg   

我們完成了一個簡單又隆重的婚禮了!

 

門口出來的這一個公園叫"Wedding Garden”,很多新人都會在此拍照,

DSC05031.JPG  

DSC05033.JPG   

 

DSC05032.JPG   

另外,補充一下,這是我自己準備的花,哈~只要美金10元!

DSC05035.JPG   

這就是在紐約City Hall公證結婚的經過,與各位分享!紐約週報即將滿半年,感謝大家的留言及回覆!我將為留言最多的人,及每週第一個留言給我的人,給予一點點鼓勵!謝謝妳們!

 

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • Kay
  • 新娘子的小洋裝好漂亮好適合你!恭喜你們成為美國合法夫妻!

  • 謝謝!
    連續2天都去Tina那裏, 把申請綠卡的文件都交給她!
    就希望很快的! 我可以輕鬆又合法的待在美國囉!

    Vivian 於 2011/05/06 03:44 回覆

  • Adeline Ho
  • 恭喜囉,
    看到這各登記結婚的過程,也覺得很感動!!!
  • 謝謝你!
    我原本想在這裡在教堂結婚的...比較浪漫!
    但是想到還要準備一次, 就覺得累!!
    而且Jack都把假期就回台灣, 所以只好在這裡簡單的公證囉!
    在這邊登記之後, 下趟回台灣在去戶政事務所登記!

    Vivian 於 2011/05/06 03:48 回覆

  • 訪客
  • 自己準備的花很漂亮耶,不輸商店賣的!還有~穿新貨喔!
    Tiffany
  • 哈~"花"是現成的, 我只加上粉紅色的包裝紙及緞帶!
    米白色的洋裝, 是去年在上海買的, 只穿過1-2次!
    原本想去挑一件白色的短版的小禮服式的洋裝, 登記的時候穿
    但是都沒找到合適的!

    Vivian 於 2011/05/06 03:52 回覆

  • ruyamoney
  • 很幸福喔
    上週的紐約周報"Easter" 成為我上課的教材
    我上的二十個班的小朋友都認識你和Jack了呢
  • 哈~真的嗎? 你真厲害ㄝ, 可以把我的週報變成你的教材!
    我學校的老師都會準備一些小遊戲在上課的時候玩
    如果你需要我可以提供給你!
    MEMU還要繼續寄給你嗎?

    Vivian 於 2011/05/06 03:56 回覆

  • Sandy
  • 恭喜! 恭喜!
  • Chloe
  • 白色的小洋裝既秀氣又大方, 很適合你! 另外, 真的要為你的巧手鼓鼓掌.....捧花很好看.
  • 從台灣帶了的衣服不多! 而且Jack是臨時決定要去登記!
    短時間也買不到合適的衣服! 就挑一件簡單米白色的洋裝囉!

    Vivian 於 2011/05/06 03:59 回覆

  • Chloe
  • 還有, 拿到結婚證書的那張照片有幸福喜悅的Fu.......
  • 訪客
  • Joyce 現在才上你的週報有機會拿你的小禮物嗎,恭喜你,很幸福喔
  • 我會不定期有一些小活動! 你是哪位阿?
    下次留言, 記得署名, 我才知道是誰的留言喔!

    Vivian 於 2011/05/09 10:40 回覆

  • L
  • 你好:不好意思!!想跟你請問一下現在紐約的天氣是如何??因為下禮拜5/19星期四我也要從台灣到紐約玩,但一直不知道到底帶厚長袖或是薄長袖較適合(爬了很多文章有人說可以穿短袖了)!!所以想冒昧請教你!!謝謝
  • 紐約的天氣變暖和了! 最近的氣溫大約是攝氏10~21度, 早晚比較涼, 中午很溫暖! 也因為這裡比較乾, 所以10度不會像台灣的10度那麼冷! 可以不用帶厚重的外套, 可以帶短袖, 我個人比較建議洋蔥式的穿法, 裡面穿短袖, 或薄的長袖, 加上方便穿脫的針織外套或連帽外套, 以及帶一件可以擋風的小外套(薄外套), 等你來時, 紐約應該更溫暖了! 不過紐約地鐵車廂都有空調(冷氣), 有時候溫度挺低的!
    有問題再留言給我, 希望你旅途愉快喔!

    Vivian 於 2011/05/11 04:32 回覆

  • 訪客
  • 謝謝!!~~你回答的好詳細唷!!幫助我解決這個煩惱!!~~謝謝囉!!^^
  • 如果你有行程要去自由女神像, 那邊要坐船過去, 風也會比較大, 就要穿暖一點!
    大衣是不用! 禦寒的衣物還是要帶個一件, 因為有時候紐約天氣變化很大!
    我的方式就是把洋蔥式的把所有的衣服穿在身上! 一整天下來穿脫會比較方便!
    來紐約如果你是自己自由行, 建議你帶一雙好走的鞋,
    紐約有很多好玩的地方, 走路或搭地鐵都可以到, 希望你玩得愉快囉!
    如果你還有其他問題, 再跟我聯絡!

    Vivian 於 2011/05/12 03:52 回覆

  • 訪客
  • ^^我有要去自由女神像唷!!~~我基本上會到紐約,費城,華盛頓,波士頓及加拿大的多倫多,渥太華,蒙特婁這些地方!!~~你人好好!!幫我設想周到!!~~真的很謝謝你!!~~
  • 悄悄話
  • cinnamon
  • 你好 :)

    不好意思想請教一下申請Marriage License當天除了護照或駕照ID外還有需要其他的文件嗎? (我是從來沒有結過婚的台灣人, 我的未婚夫是也沒有結過婚的是美國人)

    感謝你!
  • 我如果沒記錯, 應該是先上網City Hall 網站登記妳們兩個人的資料,列印出來, 帶著文件,你的護照及你未婚夫的ID, (我們有帶台灣的英文戶籍謄本, 證明我們沒結過婚) 然後去City Hall繳交件並付費, 24H之後結婚證書才會生效, 我們是在安排另一天去City Hall舉行一個簡單的結婚儀式, 當場由牧師親手把結婚證書給我們! 提供給你參考囉!

    Vivian 於 2012/03/10 11:44 回覆

  • Angela Hsu
  • 白色小洋裝真適合你!
    看著你們的公證照真是可用"郎才女貌"形容!
    幸福100分^_______^