紐約週報(26) Cupcakes~


catering_img2.jpg catering_img3.jpg catering_img4.jpg   

 

剛過的週末是一年一度的母親節,糊塗的我沒把月曆看仔細,一直把今年的母親節記成是5/15,而且我在上週還特別做了卡片,寄給台灣的媽媽及婆婆!還好在母親節前及時發現,只好用電話表達我對她們的感謝及祝福!唉~我想我的可愛的Cupcake卡片應該在這兩天才會寄到台灣吧!

 

看一下我花了將近一個小時完成的2個Cupcake (杯子蛋糕) 卡片!

DSC05069.JPG DSC05070.JPG DSC05071.JPG   

 

本週的主題就是Cupcake(杯子蛋糕),我發現在這裡,任何時間都可以有Cupcakes,應該說它已經是美國人生活中的不可或缺的一部分!生日可以送Cupcakes母親節可以送Cupcake!耶誕節也可以有Cupcakes!就連在婚禮上也有Wedding cupcakes!也就是因為如此,你在不同時間,不同地點可以看到各式各樣的Cupcakes!

CC_4th_01.jpg CC_bubblegumpink_chocolate.jpg CC_chocolate_coconut.jpg CC_chocolate_egg_nog.jpg CC_chocolate_ganache.jpg CC_chocolate_peppermint.jpg CC_gluten-free_lava_fudge.jpg CC_chocolate_squared.jpg CC_hannukah.jpg CC_new_years.jpg CC_santas_chocolate_chip.jpg CC_strawberry.jpg CC_strawberry_lava_fudge.jpg CC_vanilla_birthday.jpg   

 

還沒到紐約之前,每回只要講到Cupcake,就會讓我想到~~我的小外甥弦弦,我記得在他快滿三歲時候,妹妹一家人因為妹夫工作的緣故,全家搬到台北,有一天的下午,妹妹打電話給我,請我晚上過去她們家吃飯時,順便帶一些蠟燭過去!原來...這一天是我小外甥的生日,因為他還小,我妹只幫他準備了在7-11賣的Cupcake(一排有5個吧!)幫他過生日,而我這個狀況外的阿姨,就隨便從前公司(生活工場)的樣品室蠟燭,借了幾根紅色X'mas的蠟燭及漂亮的燭檯!

你們可以想像一下當時的畫面嗎?蠟燭很大(在小孩的眼中),而蛋糕太小(在大人的眼中),所以我們幾個人就圍著一根大大的紅色蠟燭,旁邊圍著一圈小小的Cup Cake,唱生日快樂歌幫他慶生!

 

妹妹後來轉述給我聽,我小外甥對那次慶生的印象特別深刻!我不知道是因為那Cup Cake,還是他阿姨帶來的大蠟燭!哈~我忘了後來是隔1年,還是隔了2年的同一天,我剛好週末放假回台中,嗯~~這一次我可沒漏氣!我們家吃完晚餐之後,提議去台中勤美綠園道的誠品附近散步,大家在GOLD STONE吃冰淇淋,而我就藉故離開,特地去旁邊黃湘怡開的BLACK蛋糕店,買了一個小小的三吋巧克力小蛋糕,一群人一樣圍著那個小蛋糕幫他過生日!只瞧他笑得合不攏嘴,我猜在他小小的腦袋出現的OS應該是:"我的願望終於實現了....我的生日蛋糕終於變大了!真開心!"

store_bethesda.jpg   

廢話又說太多了!我為了本週的主題,我對Cupcake,做了一些研究及整理,跟大家分享!

 

原來Cupcake應該叫做紙杯蛋糕(我還是習慣說杯子蛋糕) 維基百科說它是設計給一個人食用的小蛋糕,通常蛋糕被做在一個小紙杯上。而紙杯蛋糕也叫數字蛋糕,因為蛋糕由一杯牛油、二杯、三杯麵粉和四個加上一杯牛奶和一匙蘇打粉做的。

 

Google上面打上Cupcake Recipes,就出現好多杯子蛋糕的食譜,更多Cupcakes的配件,另如我之前拍的食譜

DSC02272.JPG  DSC02280.JPG  

 

杯子蛋糕的文具用品

DSC02276.JPG   

放蛋糕的蛋糕架

51bs9QKoQZL.jpg   

做蛋糕的紙杯

cupcake-wrappers-250.jpg design-chart-200.jpg   

裝蛋糕的盒子

EB2201-315.jpg  

 

還有毛巾做的杯子蛋糕

6060DC.jpg  

 

Cupcakes的食譜看起來不難,我下次可以用Kay留給我的Cupcake烤盤來做做看!我現在在等Amazon我要的那一台烤箱何時作特價,上回耶誕節特價US$29元,沒買真是可惜!哈~因為我當時比較想買縫紉機!

 

在紐約週報(9)Happy Birthday! 那週曾經介紹了Elenis的Cupcake, 我在3月底回台灣前又去了一趟!

 

這邊吸引我的還是美美的Cupcakes!

DSC03424.JPG DSC03429.JPG DSC03442.JPG   

還有ANTHROPOLOGIE可愛的杯子蛋糕圍裙

DSC03416.JPG   

我在學校附近的一間麵包店看到的Cupcakes

DSC05199.JPG DSC05200.JPG DSC05201.JPG DSC05202.JPG   

 

上週五跟我上一學年Level 5的韓國同學見面,我去DEAN & DELUCAA買了一個很漂亮的Cuapcake

DSC05124.JPG

這一款巧克力Cupcake不甜,很好吃!(美吧!看了還真捨不得吃呢!)

 

DSC05160.JPG  
   

我們碰面後,她帶我去吃好吃的韓國料理,吃完飯後,我們打算去STARBUCK買杯咖啡,然後兩個人可以坐在Bryant Park的椅子上,一邊喝咖啡配著蛋糕,一邊開心的聊天!只可惜當我把蛋糕打開時,天啊~我原本美美的玫瑰花蛋糕,被沿途迎面走過的路人,撞的已經面目全非!我只好把先前在店裡面拍的照片Show給我同學看,請她用想像的囉!

DSC05166.JPG   

昨天下午,因為要幫之前的同事找一雙BN的運動鞋,專程到14th St.的 Union Sq. (聯合廣場)的運動用品店尋找她要幫人買的鞋款,沿路經過了一間紙類用品店,裡面有Cupcake的卡片用紙

DSC05257.JPG DSC05258.JPG DSC05259.JPG   

 

生日區的裝飾以及卡片

DSC05264.JPG DSC05267.JPG   

走出這間店,看到有一間CUP CAKE CAFE的咖啡店就在對街,上前看了一下店裡面的蛋糕,實在不怎麼樣,只好放棄進去點餐的念頭,不然愛吃甜食的我,一定會去試試看!

DSC05274.JPG DSC05278.JPG   

你們知道嗎?當我決定以Cupcakes為本週主題,腦子想的,眼睛看的都是Cupcakes,每間店的店員都好奇的看著我,盯著蛋糕櫃前的Cupcakes,猛拍照但又沒買!我想現在在電腦螢幕看到的妳們,是不是也很想吃一口啊?

 

寫完了這一篇Cupcakes,紐約週報剛好滿半年,我把部落格留言稍微統計了一下,留言最快及最多的人,我將會提供一份小禮物給她!我可能用寄的或是等我下次回台灣時再給妳們!

 

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()


留言列表 (8)

發表留言
  • Adeline Ho
  • Joyce,
    你真的是太用心了,竟然找這麼多cupcake的資訊,
    不過,真的是太可愛了,真的好吸引人!!!
  • Kay
  • JOYCE!!!
    那個18街的CUP CAKE CAFE 是我最常去的咖啡廳ㄝ! 我在曼哈頓幾乎每個禮拜三下午都去那裏蘑菇個一兩個小時,有時和朋友聊天有時逛街逛累去喝個咖啡!! 哈哈不過你說得沒錯他的CUP CAKE以台灣角度來說粉難吃(標準美國口味!)但我好喜歡這間看起來有點破破舊舊的店,他另一邊是童書店所以在那裏可以看到很多年輕媽媽帶著小孩看書喝咖啡! 那家店還有三個跳康康大腿舞的CUP CAKE GIRLS,整個店的風格(童書、破桌椅、50年代裝潢)怪異得很可愛喲! 你下次可以進去看看,說不定你也會跟我一樣愛上這個奇怪的店喲!
  • 真的嗎? 就是你跟我說在裡面打線的那一間咖啡店嗎? 旁邊是書店!
    那天在18th St.那附近, 想去看看你帶我去的那間家飾店west elm,
    但是怎麼找都找不到, 真奇怪! 下次再去看看!
    看了你留我的香甜到紐約, 我決定有機會一間一間去試試看!

    Vivian 於 2011/05/13 09:52 回覆

  • 毛
  • 好可愛阿,愛不釋手!
    我都沒法跟婆婆說,
    因為他到澳洲去玩了,
    希望公公好好幫她過,哈!
  • 我看到可愛的東西, 就愛不釋手!
    你是說母親節嗎? 還是你婆婆的生日? 等她們回來全家再一起過囉!

    Vivian 於 2011/05/13 09:54 回覆

  • Sandy
  • 哇! 好可愛喔~~
  • 每一個很可愛, 都會捨不得吃呢!

    Vivian 於 2011/05/13 10:15 回覆

  • ruyamoney
  • 現正是tea time 好想吃到cupcake
    再撐一節課 等一下放學 我要先衝去買一個來吃
  • 我會再多去幾間Bakery, 看看哪一間的cupcake好吃! 再告訴妳們!

    Vivian 於 2011/05/13 10:16 回覆

  • 訪客
  • 那間Elenis是慾望城市女主角們喜歡吃的那家店嗎?上次食尚玩家有介紹過,我忘了店名~
    Tiffany
  • 紐約有很多Bakery都有賣cupcake, Elenis這間店其實是以它的餅乾比較出名, 很多明星都喜歡吃它們家的餅乾, 它都會出捕同的造型餅乾, 下趟回去再蓋給妳們吃! 慾望城市4個人吃的是Magnolia Bakery的cupcake, 我改天去看看!

    Vivian 於 2011/05/13 10:06 回覆

  • Chloe
  • 再次為你的用心鼓勵鼓勵!好多CUPCAKES的資料和看起來垂涎欲滴的照片. 玫瑰花蛋糕真的美得讓人捨不得吃.....
  • 我多麼希望妳們能來紐約, 帶妳們到處看看, 到處品嘗這裡的美食!

    Vivian 於 2011/05/13 10:08 回覆

  • 包子娘
  • 小巧又可愛的蛋糕, 看起來色彩繽紛真想每個都嚐一口呢^^
  • 對阿~真的很可愛! 所以才拍照跟大家分享!
    你現在忙妳們家的2個寶貝應該就管你忙的吧!

    Vivian 於 2011/05/16 08:55 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消