紐約媽咪報報 (3) Happy Father's Day!

 

距離上一篇的媽咪報報好像已經格很久了! 很多家人朋友都關心著我跟Baby好不好?

我很努力的照顧Baby, 提早18天出生, 體型偏小, 體重重偏輕的Christine, 從剛開始的6磅多的體重, 滿月時增加到8磅多, 到現在已經10磅又13盎司了! 身高從100Baby從小到大的統計Ranking, 9, 排到67名了! 增加了英吋! 醫生說她的狀況很好! 我跟Jack就比較放心了!


照片    

 

公婆在7/30搭機返回台灣, 他們在紐約停留了將近2個月的時間, 公婆在這段時間為我們做了很多, 除了幫我作月子及幫我們搬家之外, 婆婆更是跟我分享了很多帶小孩的經驗, 處理家務的方式, 烹飪的技巧等等, 有了這些寶貴的經驗談, 讓我在未來的日子可以更輕鬆的面對家裡大大小小的事務! 公婆還說以後要不同的季節來, 可以看到不同風貌的紐約!


DSC09056   

原本想託公婆幫我帶Baby滿月酒的小禮物給大家, 但公婆的行李在最後幾天突然暴增很多維他命及維骨力, 我擔心他們的行李超重, 只好跟大家說聲抱歉, 等我回去時再補給大家囉!

 

Baby8/8這一天要回診所體檢及打預防針, 當天是父親節, 第一次當爸爸的Jack, 收到他寶貝女兒給他的卡片!

(蓋上Baby 2個月大的小腳印, 再用我喜歡的Tiffany藍的點點包裝紙加以包裝!)


DSC09116  DSC09115  DSC09117   

 

 

這一天剛好安排回醫院健康檢查並打疫苗, baby換上二阿姨幫她買的衣服, 發現跟給父親節的卡片還挺搭的, 所以幫Baby跟卡片拍照!


DSC09134

(天啊~媽媽幫我做的卡片, 比我的頭還要大!!)

DSC09135

(我跟卡片都是淺藍色的!)

DSC09136   

 (希望爸爸會喜歡我送他的第一份父親節禮物!)


到了診所, 在等候室等醫生時, 我們逗她玩, 她現在已經會笑! 還有好多表情~


IMG_2139


IMG_2140

 

IMG_2141   

 

有別於之前學生的生活, 跟學校就以餵母奶的名義繼續請假! 現在每天的生活, 更像家庭主婦了! 每週安排2天的下午請計時褓母來幫我, 讓我一天可以去做做復健, 買買菜! 另一天可以跟漂亮人妻聚會! 7月底去了Serendipity 3 (之前已經在週報中介紹過)

 

上週去了Cafe Lalo, 這間店是因為電影You've got mail電子情書而有名, 被稱為紐約最浪漫的咖啡店, 等我有多一點時間, 在紐約週報在跟大家分享!


DSC09086   

藉用Angela拍攝的照片

IMG_2119


 IMG_2118   

 

紐約媽咪報報~三不五時給你報一下!

 

Vivian 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Kay
  • Joyce你是個很棒的媽媽ㄝ,把小妮子打扮得好可愛還幫他做大卡片....呵呵! 中間有張他歪嘴想吃卡片的樣子和最後他做驚訝的表情都好可愛好好笑!
  • tiffany
  • 妳把女兒養的不錯喔,越來越大隻了!這次跟上次又有些不一樣了,這次看覺得比較像把拔耶!不用去上課應該有比較輕鬆吧,下週六我要去登山囉,只有4天,希望天氣可以涼爽些!
  • Chloe
  • 你真是個用心的媽媽,我要是拔拔會很感動!還有你女兒表情真的很生動耶,想必一定是個活潑妞!期待11月和你們見面喔!

    最後,你氣色看起粉好,月子一定做得很好!餵母奶會比較辛苦,可是對BABY好,加油囉!
  • liebeninny
  • Hi ~~^^
    我之前有來留言問你Hunter資訊很感謝你
    我已經來紐約一個多禮拜了
    要從Embassy開始念:)
    恭喜妳生了可愛的女兒
    而且你的手作品都很棒耶!!
    我自己也喜歡做一些卡片小禮物之類的
    看到你的婚禮小物篇整個超令人心動跟手癢 哈
    新手媽媽一定很忙又很累妳加油噢
    我自己也設了一個部落格記錄在這邊的生活
    加妳為好友唷
    等你之後有空有機會希望我們可以認識 ^^
  • Hello~
    恭喜你順利來到NY! 有需要我幫助的地方可以跟我連絡!
    我現在有BB, 比較走不開, 但可以提供你需要的資訊
    Ex: 你要買作小東西的材料, 可以去Michael's這間店
    Embassy對面28th St是花市, 我之前下課後都會去逛一逛, 其中也有幾間賣材料的店!
    你都可以去看看, 紐約市一個很有趣的城市, 一個人到處走到處看都不會無聊的!
    我也期待跟你見面喔!

    Vivian 於 2012/08/28 22:48 回覆